Сегодня:
$
Нефть
Золото

Снявшего штаны на сцене «Евровидения» украинца не стали жестко наказывать

В Киеве Днепровский суд наложил на Виталия Седюка, снявшего штаны на «Евровидении-2017» меру пресечения в виде личного обязательства, сообщает телеканал «112 Украина».

«Суд постановил применить к подозреваемому Седюку меру пресечения в виде личного обязательства. Указанные обязанности возлагаются на Седюка в пределах 60 суток», — сказал судья.

В течение 60 дней он обязан являться по вызову в орган досудебного следствия, а также сдать на хранение документы на выезд за границу и информировать об изменении места жительства.

В случае невыполнения этих требований ему грозит штраф от 1/4 до двух минимальных зарплат. В субботу Cедюк с флагом Австралии выбежал на сцену во время выступления украинской певицы Джамалы и спустил штаны. «В порядке ст.208 КПК Украины задержан на 72 часа до суда, который выберет ему завтра меру пресечения по статье 296 ч.3 (хулиганство с отягчающими) – от штрафа до пяти лет лишения свободы», —  написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook. Свою поступок он объяснил тем, что таким образом реализует свое хобби, так как “неофициально работает провоцирующим журналистом”. «А пока.. этот позор страны, сможет реализовывать свое “хобби” в тюремной камере изолятора временного содержания. Правда, показывать зад тамошним обитателям, наслаждаясь своим “хобби” – я бы ему не советовал».— написал Аваков.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю