Сегодня:
$
Нефть
Золото

Nintendo опередила Sony по капитализации после выпуска Pokémon Go

Акции японской компании Nintendo выросли в цене более чем в два раза за две недели с момента запуска игры для мобильных устройств Pokémon Go. Рыночная стоимость компании превысила показатели корпорации Sony: 4,5 триллиона иен против 4,1 триллиона.

Цена одной акции на торгах подскочила на 14% и теперь составляет 31770 йен (примерно 300 долларов США). Это на 120% выше показателей начала июля — до запуска игры.

В прошлую пятницу Nintendo установила рекорд японской биржи по числу проданных акций в день.

За две недели после запуска игра Pokémon Go получила глобальную популярность, а в России даже задумались о возможности введения запретов. При этом часть российских компаний готова учитывать успехи в игре при выборе кандидатов на работу.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Москве объявили траур в связи с гибелью детей в Карелии

Сегодняшний день в Москве объявлен днем траура по погибшим на озере в Карелии детям, сообщил в твиттере мэр Сергей Собянин. По последним данным, при неудачном сплаве по Сямозеру погибли 14 детей.

Ранее траур объявили власти Карелии. В республике приспущены государственные флаги, изменены программы передач, отменены развлекательные передачи и мероприятия.

Вечером 18 июня группа из 47 школьников из Москвы попала в шторм во время сплава по озеру Сямозеро в Карелии. После инцидента местные следователи задержали пять человек.