Сегодня:
$
Нефть
Золото

Собянин: Программу реновации могут распространить на регионы России

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что программа реновации будет опробована сначала в Москве, а затем и в других регионах РФ.

Собянин заявил, что правильнее будет опробовать программу сначала в одном регионе, и именно Москва обладает огромным опытом по сносу пятиэтажек, после чего можно будет переходить на другие регионы, передает слова мэра информационное агентство ТАСС.

Еще в 1999 году по программе сноса «хрущевок» в Москве было снесено 1722 здания.

В начале 2017 года президент России дал мэру Москвы поручение о сносе ветхих пятиэтажных зданий в столице. На их месте предполагается построить современные дома. К июлю текущего года должен быть определен полный список домов, попадающих под снос. Это позволит понять объемы реновации. В список включаются дома, удовлетворяющие двум условиям: неудовлетворительное техническое состояние дома и поддержка большинством опрошенных жителей включения своего дома в проект. Программа рассчитана на срок не менее 10-15 лет, и потребует уже в первые 3 года около 300 млрд рублей для продвижения.

Жителям домов, попадающих под программу домов, будет выделено жилье площадью не меньше имеющейся. А также предпринимателям, чей бизнес располагается на первых этажах «хрущевок»  будет предоставлена денежная компенсация или равнозначные помещения в новых домах.

Ранее в «Практика» сообщалось о том , что в результате реализации программы реновации из столицы в Московскую область может поступить более 60 млн тонн строительного мусора.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю