Сегодня:
$
Нефть
Золото

Собянин: собрания о включении домов в программу реновации продлены до 15 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 15 июля срок проведения общих собраний для решения вопроса об участии домов в программе реновации.

Продление связана с поправкой, которая включена в закон. Согласно ей, после вступления закона в силу правительство Москвы не имеет права расширять программу за счет дополнительных домов.

«С учетом поправки об ограничении срока включения домов в программу, мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц. Это даст возможность жителям неопределившихся домов еще раз хорошенько все обдумать и принять окончательное решение. Протоколы общих собраний принимаются до 15 июля, но не позднее дня вступления в силу закона о реновации», – написал Собянин на своей страничке в ВК.

Как сообщалось ранее, в среду, 14 июня, депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении, закон о реновации жилого фонда в Москве. За него проголосовали 399 депутатов, против – два, один воздержался. Планируется, что 29 июня закон будет рассмотрен в Совете Федерации. После того, как закон подпишет президент, он вступит в силу.

Оставить комментарий

avatar