Сегодня:
$
Нефть
Золото

Собянин назвал лучшее лекарство от кризиса

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал лучшее лекарство от кризиса, которым, по его мнению, является продолжение строительства. 

В интервью газете «Московский комсомолец» он рассказал, что все последние годы власти Москвы проводили «рачительную политику оптимизации инвестиционных расходов".

«Мы снижали расценки в строительстве, отказывались от дорогостоящих неэффективных решений, оптимизировали бюджетную сеть и т.д. Все это позволило нам сохранить инвестиционную составляющую», — сказал Собянин.

По словам мэра, в бюджете города есть деньги и на благоустройство, и на строительство дорог и метро.

«Самое лучшее лекарство от кризиса — это продолжение программ, продолжение развития, продолжение строительства, инвестиций, в том числе бюджетных. Бюджетные инвестиции ведь генерируют инвестиции от бизнеса. Именно поэтому ни в 2014, ни в 2015 годах падения объема инвестиций в Москве не было, был даже небольшой рост», — подчеркнул Собянин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Мэр Москвы пообещал открыть развязку с несуществующим шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём твиттере сообщил о скором открытии развязки МКАД с Ленинским шоссе, которого не существует. Очевидно, мэр подразумевал Ленинский проспект.

Сообщение в аккаунте мэра появилось в ответ на обращение пользователя твиттера о проблемах на дороге. "Невозможно стало ездить по Киевскому шоссе в сторону МКАД! Мы просто заперты! Когда разгрузят эту трассу?", – посетовала Юлия Алексеева.

Собянин в ответ на это заявил: "Здравствуйте. Строим дорогу Солнцево-Видное, плюс скоро откроем развязку МКАД/Ленинское ш. Они должны разгрузить". По состоянию на 12 часов 30 ноября твит не был удалён или исправлен, он собрал 40 ретвитов.

Пользователи твиттера обратили внимание на ошибку мэра. "Где такое шоссе", – стали иронично замечать москвичи.

Мэр завёл аккаунт в твиттере в октябре прошлого года. Месяц назад Собянин заявил, что будет лично вести микроблог.

Развязка МКАД с Ленинским проспектом, о которой, вероятно, шла речь, должна была открыться в ноябре 2015 года. Предполагалось, что она поможет разгрузить движение на участке.