Сегодня:
$
Нефть
Золото

Соглашение с ОПЕК выполнено на 102% в прошлом месяце

Представители мониторингового комитета утверждают, что по состоянию на апрель этого года ОПЕК и не входящие в картель страны смогли добиться выдающегося уровня соблюдения сделки — 102%, это на 4% выше, чем в марте.

Комитет сохранит функцию рекомендательного органа, а также будет продолжать отслеживать выполнение соглашения.

Мониторинговый комитет продолжит наблюдать за соблюдением уровней (добычи), и за состоянием рынка и перспективами его развития, а также рекомендовать дальнейшую корректировку, если это будет необходимым, передает ТАСС .

Ранее Халед аль-Фалех (министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии) объявил журналистам о том, что мониторинговый комитет при ОПЕК рекомендовал продлить срок соглашения о сокращении добычи нефти на девять месяцев.

Следующее заседание комитета состоится в России в июле, однако точная дата проведения заседания пока не уточняется.

В четверг состоится встреча ОПЕК и не входящих в организацию стран в Вене. На встрече будут обсуждать продление соглашения по сокращению добычи нефти на 9 месяцев — до марта 2018 года.

В конце прошлого года ОПЕК и 11 независимых стран — нефтепроизводителей договорились в первом полугодии 2017 года вывести с нефтяного рынка 1,8 млн баррелей в сутки. Эту квоту планируется сохранить и в рамках новых договоренностей.

Ирану было разрешили не только не сокращать, но и увеличить добычу, по причине его стремления достичь досанкционного уровня в 3,8 млн баррелей в сутки, что и сделал весной этого года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю