Сегодня:
$
Нефть
Золото

Российское командование признало участие российских войск в наземной операции в Сирии

Командующий группировкой вооруженных сил России в Сирии генерал Александр Дворников сообщил, что на территории Сирии действует российских спецназ.

По словам Дворникова, спецназовцы «выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи». Об этом сообщает «Российская газета».

«Но надо иметь в виду, что в Сирии выполняют различные задачи и аналогичные подразделения вооруженных сил США, других государств коалиции», — отметил генерал.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Солдат-срочников принуждают к заключению контрактов и отправке в Ростовскую область

Правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" заявили о том, что солдат-срочников принуждают подписывать контракты для отправки их на учения в Ростовскую область, пишет газета "Коммерсантъ". Правозащитники обратились к уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой с просьбой проверить жалобы военнослужащих.

В общей сложности "Солдатские матери Санкт-Петербурга" получили более 20 обращений из Нижегородской, Ленинградской, Мурманской и Курской областей только за последний месяц, сообщил "Ъ" представитель организации Александр Передрук.

"Моему сыну руководство сказало, что он должен подписать контракт, а потом его можно будет расторгнуть. Объяснили тем, что его нужно отправить на учения в Ростовскую область, а срочников надолго куда-то отправлять якобы нельзя",— рассказал "Ъ" отец военнослужащего из части под поселком Каменка в Ленобласти.

Ранее "Солдатские матери Санкт-Петербурга" уже отправляли в Минобороны запрос в связи с принуждением солдат-срочников к подписанию контрактов для отправки на восток Украины.

Ростовская область на западе граничит с Донецкой и Луганской областями Украины.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Правозащитники заявили о принудительной отправке солдат-срочников в Украину

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» направила в Минобороны запрос в связи с принуждением солдат-срочников к подписанию контрактов для отправки на восток Украины, заявила в эфире «Эха Москвы» председатель организации Элла Полякова. Ответа по поводу обращений родителей в «Солдатских матерях Санкт-Петербурга» пока не получали.

В организацию приходят обращения из Мурманска, Костромы, сибирских частей, рассказала правозащитница. По словам Поляковой, солдат-срочников заставляют подписать контракт, угрожая уголовным преследованием либо обманывая их, что служба по контракту продлится не дольше изначального призывного срока.

Основываясь на обращениях родителей военнослужащих, организация готовит обращения, в том числе в прокуратуру и Минобороны.

Практика публиковал интервью с родственниками пропавших российских десантников.

Общественная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" с 1991 года осуществляет деятельность по защите законных прав граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Солдатских матерей Санкт-Петербурга» хотят оштрафовать по закону об НКО

Минюст России будет привлекать к ответственности указанную НКО за непредоставление финансовой отчетности, сообщает агентство РИА «Новости». Организации грозит штраф до 300 тыс. рублей.

Общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» была включена в список иностранных агентов по новому закону об НКО и, согласно нему, должна предоставлять финансовую отчетность. Срок, выделенный Минюстом на предоставление документа, истек 24 ноября.

Минюст получил право самостоятельно определять некоммерческие организации как иностранных агентов в июне 2013 года. «Солдатские матери Санкт-Петербурга» были включены в этот список. Эта общественная организация существует с 1991 года и занимается защитой прав граждан, подлежащих призыву на воинскую службу, оказывая правовую и юридическую поддержку. 12 ноября Минюст отказался исключать организацию из списка иностранных агентов, ссылаясь на техническую невозможность такой процедуры.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Министерство обороны прекратит выдавать квартиры военным

С 2016 года российские военные перестанут получать квартиры от министерства обороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергея Пирогова. Вместо этого военнослужащим предоставят специальную ипотеку.

Пирогов отметил, что с 2012 года военным выдали более 80 тысяч квартир. Сегодня в очереди за жильем наxодятся 36 тысяч 600 человек. Квартиры получили все военнослужащие из Тулы, Калуги, Орла, Владимира, Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Новороссийска и Рязани, но в Москве и Xабаровске проблема «стоит достаточно остро».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке