Сегодня:
$
Нефть
Золото

Солист американской рок-группы System of a Down будет наблюдателем на парламентских выборах в Армении

Солист американской рок-группы System of a Down Серж Танкян будет официальным наблюдателем за парламентскими выборами в Армении, которые пройдут второго апреля. В рамках инициативы «Справедливость в Армении» в Ереване мы участвовали сегодня в курсах наблюдателей. И мы теперь официально наблюдатели», — сообщила канадская актриса Арсине Ханджян, супруга режиссера Атома Эгояна на своей странице в Facebook.

Американский музыкант армянского происхождения Танкян уже прибыл в Ереван в сопровождении американского режиссера Эрика Назаряна, сообщает News.am.

О том, что  Ханджян вместе с мужем и Танкяном приедет наблюдать за парламентскими выборами, было известно давно. В сентябре 2016 года представители армянской диаспоры создали инициативу «Справедливость в Армении», чтобы содействовать  демократическим изменениям в стране.

Тем временем представители московского армянского юридического сообщества обратились с письмом к президенту РА Сержу Саргсяну в связи с тем, что проживающие в России граждане Армении не смогут проголосовать на этих выборах. «Трудно не согласиться с тем, что закон должен давать всем гражданам равные возможности. Господин Президент, в силу жизненных обстоятельств далеко не каждому по карману лететь в Армению для участия в голосовании», — говорится в письме, сообщает издание NovostiNK.ru.  По мнению члена палаты адвокатов Армении Нарине Рштуни, в сложившейся ситуации нарушены права избирателей. Десятки тысяч граждан Армении в итоге оказались лишены возможности проголосовать на выборах в Национальное собрание страны.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке