17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Солнечная энергия США набирает обороты

Импульс развития солнечной энергетики в Соединенных Штатах достаточно силен. Об этом рассказал глава отраслевой торговой группы.

Отчет, опубликованный в четверг, 8 июня, Ассоциацией промышленности солнечной энергетики, показал, что в первом квартале 2017 года США уже 6 кварталов подряд придерживается показателя мощности солнечной энергии более 2 гигаватт, сообщает портал UPI.

Между тем цена альтернативной энергии становится конкурентоспособной.

Генеральный директор торговой группы и бывший директор Бюро по управлению энергетикой океана Абигейл Росс Хоппер сказала, что выработка солнечной энергии растет и не зависит от рычагов власти в Вашингтоне.

«Этот квартал снова показывает нам, что солнечная энергия имеет импульс, и мы ожидаем, что этот импульс продолжится независимо от того, какая политическая партия стоит у власти», — сказала Хоппер.

Солнечная энергия является вторым по величине источником, уступая только природному газу. И США планируют увеличить свои мощности в 3 раза в ближайшие пять лет.

Ранее «Йод» сообщал, что администрация президента США Дональда Трампа предложила Конгрессу увеличить военные расходы в 2018 году на 54 млрд долларов, то есть на 10% от расходов, предусмотренных на 2017 год

comments powered by HyperComments