Сегодня:
$
Нефть
Золото

Турция заявила о готовности заплатить за сбитый Су-24

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара готова возместить России ущерб за сбитый Су-24.

«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию (за сбитый самолет). Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку», — заявил в эфире телеканала TRT Йылдырым, передает агентство РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Россией за сбитый бомбардировщик Су-24. Позднее был опубликован текст письма с извинениями.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Россия извинялась перед Турцией за инцидент с Су-30

В октябре российский Су-30 нарушил воздушное пространство Турции, в результате чего Анкара подала протест. Россия принесла свои извинения за инцидент.

Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Действительно, один раз, 3 октября, когда наша авиация начала работать на сирийской территории, был случай, когда наш самолет на несколько секунд оказался в воздушном пространстве Турции. Турки предъявили нам протест, мы извинились. Путин лично разговаривал с Эрдоганом. За абсолютно незначительное нарушение, которое, турки это знали, никоим образом не означало, что мы планируем какие-то враждебные действия в отношении Турции», — рассказал Лавров.

Спустя некоторое время после начала российской воздушной операции в Сирии Анкара заявила о нарушении воздушного пространства российским боевым самолетом. Российский посол в Турции получил ноту протеста.  Сообщается, что инцидент произошел из-за неблагоприятных погодных условий. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Путин попросил от Турции извинения за Су-24

Президент России Владимир Путин посетовал на то, что Турция до сих пор не принесла извинения за сбитый в Сирии бомбардировщик. По его словам, турецкие власти намеренно загоняют Россию в тупик.

"До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", — заявил Путин.

По словам президента, турецкое руководство сознательно загоняет отношения с Россией в тупик. "Мы сожалеем об этом", — добавил он.

Ранее Владимир Путин назвал Турцию «пособниками террористов». «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов», — заявил Путин после того, как стало известно о сбитом российском самолете.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

РПЦ извинилась за критику постановки «Метели» в Ижевске

Ижевская епархия Русской православной церкви принесла извинения министерству культуры Удмуртии за критику постановки пушкинской "Метели". Об этом журналистам сообщил министр культуры республики Владимир Соловьёв.

"Мне звонили из епархии. Долго мы с ними общались, вплоть до того, что до извинений с их стороны дошло, хотя я не видел смысла какого-то вот такого в этом", — цитирует агентство "Интерфакс" Соловьёва.

Ранее ижевский священник написал жалобу с намерением обратиться в суд. Он посчитал постановку в местном театре по повести Пушкина «Метель» оскорбляющей религиозные чувства верующих. В спектакле, по его мнению, был создан «уродливый образ священника». В ответ на это Минкультуры Удмуртии высказалось в защиту постановки.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Замминистра экономического развития извинился за заморозку пенсионных накоплений

Заместитель министра экономического развития России Сергей Беляков написал на своей странице в Facebook, что ему «стыдно» за решение о продлении моратория на инвестирование средств негосударственных пенсионных фондов.

Как пишет Беляков, это «вредное для экономики» решение, а «озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году». Он напомнил об обещании, что заморозка распространится только на 2014 год.

«Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», — признался замминистра.

Пост прокомментировала пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Однако чере некоторое время она удалила свои комментарии. 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке