Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сотрудники ФСБ предотвратили серию терактов в Москве

Сотрудникам ФСБ удалось предотвратить серию терактов в Москве, задержав в конце мая 4 участников террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

Террористы, которыми управляли боевики из Сирии, готовили в Москве ряд взрывов, направленных на срыв Кубка конфедерации по футболу, сообщает «Ъ». Сначала они планировали взорвать ресторан, в котором «едят свинину кафиры», а потом устроить теракт на станции метро «Теплый Стан».

Участники ИГИЛ (запрещена в РФ) сняли несколько квартир в соседних домах, в одной из которых изготавливали взрывные устройства.

Ранее «Практика» сообщал, что у террористов изъяли самодельную бомбу, все необходимое для производства взрывчатых средств. В лаборатории найдено также оружие, боеприпасы, гранаты и много видеозаписей и книг, связанных с экстремизмом и терроризмом.

Задержанными оказались сотрудники завода по выпуску кока-колы: узбеки Фуркат Кушаев и Мухаммадюсуф Ашуров, таджик Абдушукур Гулмирзаев и дагестанец Магомед Давудов, которые сейчас сотрудничают со следствием.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке