Сегодня:
$
Нефть
Золото

Союз ММА России: братья Хирамагомедовы пожизненно дисквалифицированы за драку

Пожизненная дисквалификация и запрет на участие в соревнованиях, проводимых Союзом ММА России – такое наказание будет применено к бойцам Гаджимураду и Гамзату Хирамагомедовым, напавших на турнире в Астане на первого вице-президента организации Радмира Габдуллина.

«Союз ММА России на внеочередном заседании Президиума организации принял решение о применении к спортсменам Гаджимураду Хирамагомедову и Гамзату Хирамагомедову следующих дисциплинарных мер за нарушение Устава (п.п. 2.4.9. и 3.2.) и Регламента Союза ММА России по этике: пожизненно дисквалифицировать и запретить участвовать в соревнованиях, проводимых Союзом ММА России», — сообщается в официальном пресс-релизе организации.

Инцидент произошел 19 мая в столице Казахстана Астане на турнире под эгидой Fight Nights. Гаджимурад Хирамагомедов уступил в чемпионском бою в весовой категории до 77,1 кг Георгию Кичигину раздельным решением судей. Хирамагомедовым был подан официальный протест на судейское решение, который был принят представителем Союза ММА России для дальнейшего рассмотрения.

Однако, Гаджимурад пришел выяснять отношения к Габдуллину в номер гостиницы. Вместе с ним был его брат.  В ходе обсуждения Хирамагомедов нанес удар функционеру, в результате которого Габдуллин получил двойной перелом челюсти и сотрясение мозга.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю