Сегодня:
$
Нефть
Золото

Спасатели пытаются не допустить массового восхождения на Алтае в рамках акции «Бессмертный полк»

Спасатели МЧС России по Республике Алтай пытаются воспрепятствовать рискованному массовому восхождении на горную вершину в ущелье Актру, сообщает ГУ МЧС России по Республике МЧС России по Республике Алтай.

Федерация альпинизма Новосибирской области собирается отправить 9 мая в ущелье Актру на вершину высотой 3 403 метра 145 человек, в том числе 35 детей. Отмечается также, что к участию в походе приглашаются независимо от подготовки. Для многих это будет первое восхождение. Мероприятие собираются приурочить к акции «Бессмертный полк». В руках у альпинистов будут портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

О планах организаторов в МЧС узнали из публикации в СМИ и теперь стараются предотвратить. Организаторы отказались от регистрации в Алтайском поисково-спасательном отряде.
На данный момент неизвестно, есть ли у участников похода страховка, которая позволит при необходимости привлечь санитарную авиацию.

По сообщению Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в горах региона сохраняется высокий риск схода снежных лавин на туристических маршрутах. Руководство Главного управления МЧС России по Республике Алтай уже обратилось с письмом к губернатору области и попросило по мере возможности повлиять на ситуацию.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю