Сегодня:
$
Нефть
Золото

Проезд в петербургском метро подорожает ещё на 4 рубля

В Санкт-Петербурге со следующего года подорожает проезд на общественном транспорте. Жетон в метро будет стоить 35 рублей вместо 31 рубля. Наземный транспорт подорожает на два рубля: с 28 до 30 рублей.

Соответствующие поправки в городской бюджет 18 ноября подержали депутаты на заседании Законодательного собрания.

Поправки предполагают дополнительные затраты на разные сферы жизни города, включая транспорт. Чтобы снизить темпы роста тарифа, на транспорт будет выделено 3,3 млрд рублей, пишет "Фонтанка".

Кроме того, власти выделят 235 млн рублей на закупку автотранспорта для скорой помощи, 81 млн рублей — на городской велопрокат и 150 млн рублей — на создание парковок.

С 1 января 2015 года стоимость проезда в петербургском метрополитене выросла с 28 до 31 рубля.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Источник: в Петербурге прокладка первого в России двухпутного тоннеля обернулась неудачей

В Санкт-Петербурге завершившаяся накануне проходка двухпутного тоннеля метро на Фрунзенском радиусе обернулась неудачей. Об этом сообщает источник "Практика", знакомый с ситуацией. По его словам, состыковки идущих друг к другу двух тоннелей не произошло — один тоннель оказался выше другого.

На участке работал проходческий щит под названием "Надежда". В распоряжении редакции имеется фотография, свидетельствующая о том, что щит вышел не так, как планировалось. "Щит прошёл через демонтажную камеру", — пояснил источник.

Как пишет издание "Петербургский дневник", щит приходилось несколько раз останавливать для замены режущих инструментов, конструкции "Надежды" требовали усиления. 

На момент написания заметки связаться с руководством "Петербургского метрополитена" и подрядчиком строительства — компанией "Метрострой" — не удалось.

Ранее СМИ сообщали, что компания "Метрострой" успешно завершила проходческие работы на участке Фрунзенско-Приморской линии метро, и петербургские метростроители соединили станции "Шушары" и "Купчино".

Проходка двухпутного тоннеля длиной 3,7 км от депо "Южное" до станции "Проспект Славы" длилась с января этого года. Тританции ветки – "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" планируется открыть в 2018-м году.

Вчера, 10 июня, «Метрострой» возобновил строительство станций Фрунзенского радиуса «Проспект Славы», «Дунайская», «Южная». Всего на Фрунзенский радиус заложено в этом году 4,5 млрд рублей. По состоянию на 1 июня официально освоили 2,3 млрд. рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Активисты, развесившие антивоенные плакаты в петербургском метро, рассказали о целях акции

Уже сутки по социальным сетям ходят фотографии антивоенных плакатов, выполненных в стиле детских рисунков. Оказалось, авторы акции сделали три серии изображений, сообщает интернет-издание «Бумага».

"Наше государство существенно повышает расходы на милитаризацию, что приводит к выделению все меньших сумм на социальные нужды россиян. Закрывают больницы, школы, страдает сфера образования в целом. Идея выполнить одну серию работ «под детские рисунки» родилась именно из этого. Растет нищета и безработица, при этом агрессивный, консервативный патриотизм с каждым днем становится все более заметен. Учащаются случаи ксенофобии и сексизма, женщинам не дают возможность распоряжаться собственным телом, пытаются запретить аборты. Кажется, что государство забывает о собственных гражданах, думая лишь о войне и внешних врагах", — рассказал изданию один из анонимных организаторов акции.

Первая нашумевшая серия выглядит как детские рисунки с жутковатыми подписями: «Мой папа очень сильный он убивал врагов а теперь бьет нас с мамой», «Моего брата убили в армии в мирное время когда я вырасту я тоже туда пойду» и т.п.

Другая серия выполнена в стилистике коллажа и напоминает о дне рождения Казимира Малевича, известного художника-авангардиста. Коллаж наложен прямо на плакаты, поздравляющие с 23 февраля.

Третья серия работ – антивоенные цитаты известных писателей XX века: Эриха Марии Ремарка, Эрнеста Хемингуэя и Ярослава Гашека. Ими были заклеены муниципальные постеры.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В петербургском метрополитене прошли обыски

В управлении петербургского метрополитена 17 февраля прошли обыски, пишет интернет-издание "Фонтанка.ру".

Поводом для проведения следственных мероприятий стало уголовное дело по статье «Мошенничество», возбужденное около двух недель на основе проверки Контрольно-счётной палаты Петербурга. Метрополитен подозревается в предоставлении инвесторам участков по заниженной цене .

КСП выявила ущерб на общую сумму в 9,2 млрд рублей во время строительства вестибюлей над новыми станциями метро. Инвесторы – холдинги «Адамант» (станции «Обводный канал», «Звенигородская», «Бухарестская», «Международная») и «Петромир» («Адмиралтейская») – получали право возвести не только сам одноэтажный вестибюль, но и многоэтажный торговый центр, пишет издание.

 «Все вопросы больше касаются "Адмиралтейской" и фундамента под ней», – сообщил собеседник "Фонтанки" в Смольном, знакомый с подробностями обысков.

Ущерб городскому бюджету, причинённый ГУП "Петербургский метрополитен" был выявлен в конце 2014 года. ГУП оспаривал проверку Контрольно-счетной палаты в Арбитражном суде.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Петербурге закрыли станцию метро «Пушкинская» из-за угрозы взрыва

В понедельник, 29 декабря, в петербургский метрополитен поступил звонок о заминировании станции "Пушкинская", пишет интернет-издание "Фонтанка.ру". В связи с этим станция закрыта, поезда проходят мимо без пассажиров.

«Из-за звонка закрыт также переход на станцию «Звенигородская». По фиолетовой линии поезда идут в обычном режиме», — сообщили в пресс-службе метро.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Метрострой» продлит ветку петербургского метро несмотря на несостоявшийся тендер

Власти Петербурга заключили контракт на продление Невско-Василеостровской линии метро с компанией "Метрострой". Однако ранее тендер был признан несостоявшимся, сообщает ТАСС.

Компания "Метрострой" стала единственной участницей в конкурсе.Тендер был признан несостоявшимся, однако подрядчик предложил выполнить работы за 2,95 миллиарда рублей при стартовой цене госконтракта в 2,96 миллиарда рублей. После этого правительство Петербурга решило заключить с компанией контракт.

Невско-Василеостровская линия будет продлена от станции "Приморская" до проектируемой "Беговой"  с промежуточной станцией "Новокрестовская". В целом строительство продолжения Невско-Василеостровской линии оценивается в 22 миллиарда рублей. Завершить продление ветки планируется к 2018 году, когда Петербург примет у себя часть матчей чемпионата мира по футболу.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией заявил о нарушениях в конкурсе на закупку вагонов московским метро.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В петербургском метро выявлены нарушения на 9 миллиардов рублей

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга обнаружила финансовые нарушения на сумму 9,23 миллиардов рублей при строительстве и эксплуатации метро в 2011-2013 годах. Об этом пишет "Коммерсант".

Основной ущерб принесли контракты на строительство вестибюлей метро с многоэтажными торгово-развлекательными комплексами. Эксперты прогнозировали, что проект вызовет "ажиотаж среди всех потенциальных инвесторов". За право разместить на станциях коммерческую недвижимость и приватизировать на льготных условиях участок застройки инвесторы перечислили в казну несколько десятков миллионов рублей. Однако метрополитен предпочел разместить контракты на закрытом конкурсе. В итоге на пяти станциях многоэтажные ТРК возведены структурами крупнейшего в городе владельца и оператора торговой недвижимости "Адамант", а более 10 тысяч квадратных метров коммерческих площадей на станции "Адмиралтейская" принадлежит холдингу "Петромир".

Кроме этого, 33 объекта недвижимости метро не зарегистрированы в госреестре, а еще 13 (включая новые станции) стоимостью 36,7 миллиардов рублей используются без разрешения на ввод, что может угрожать безопасности пассажиров.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке