Сегодня:
$
Нефть
Золото

СПЧ обратился в Генпрокуратуру из-за матерей Беслана

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой вмешаться в ситуацию с наказанием матерей заложников, погибших в результате теракта в Беслане 12 лет назад.

Совет считает, что меры, предпринятые в отношении женщин, потерявших детей в страшном теракте 1 сентября 2004 года и вышедших на акцию протеста против того, как все эти годы ведется расследование трагедии, «не могут быть оправданы ни с моральной, ни с юридической точки зрения», говорится в обращении, размещенном на сайте организации.

2 сентября суд приговорил участниц акции протеста в Беслане в двенадцатую годовщину теракта в школе к штрафам и общественным работам.  Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой, а также Фатиме Цириховой назначены общественные работы по 20 часов.Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой предстоит выплатить штраф по 20 тысяч рублей.

Пять женщин, которые потеряли в теракте детей и родственников, накануне организовали акцию с футболками с обвинением в адрес президента. Все они были задержаны и доставлены в ОВД.

Участницы акции хотят оспорить решение суда.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке