Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Общественной палате считают, что за превышение скорости нужно уголовное наказание

За превышение скорости в районе городов и сел нужно привлекать к уголовной ответственности, рассказал «Русской службе новостей» первый заместитель председателя комиссии по общественной безопасности и ОНК ОП России Дмитрий Чугунов.

«Я дал поручение команде прорабатывать вопрос о внесении изменения в КоАП России с тем, чтобы серьезным образом ужесточить ответственность за существенное превышение скорости в пределах поселений, вплоть до уголовной ответственности нужно вводить», — заявил Чугунов. Он добавил, что соответствующая инициатива уже разрабатывается в организации.

Чугунов также заметил, что те, кто нарушают скоростной режим, автоматически приравнивают свои машины к орудию убийства. По его мнению, закон чересчур мягок для «бриллиантовых» мальчиков, которые легко могут заплатить штраф.

Сегодня на съезде с Крымского моста в сторону станции метро «Парк культуры» произошло ДТП с участием 7 автомобилей, виновником которого оказался водитель Porsche Panamera.

Ранее в октябре случилось другое ДТП, произошедшее по вине 18-летнего студента, который ехал на машине без прав, с превышением скоростного режима. В результате аварии несколько человек получили травмы, виновник же получил 15 тыс. штрафа.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке