Сегодня:
$
Нефть
Золото

Специалисты поменяли охранный статус снежного барса

О оценкам ученых, в настоящее время в природе насчитывается не менее 2,5 тысяч взрослых особей

Ученые приняли решение поменять статус снежного барса с “исчезающего” на “уязвимый”.

Как пишет Sky News, изменение статуса данного вида заняло у специалистов три года. По данным ученых, сейчас в природе насчитывается порядка 2,5 тысяч взрослых особей.

По иным оценкам, количество снежных барсов на сегодняшний день может составлять от четырех до 10 тысяч животных.

Эксперты рассказали, что более точные данные по численности особей привести очень сложно, так как эти снежные барсы обитают в отдаленных и труднодоступных горных регионах.

Ранее “Практика” информировала о том, специалисты планируют выращивать снежных барсов в питомнике, расположенном на территории Татарстана, а затем выпускать в естественную для них среду обитания в Республике Алтай.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке