Спецслужбы США считают, что террористы научились прятать взрывчатку в ноутбуках

Американская разведка объяснила запрет на провоз ноутбуков на борту самолетов. В ФБР пришли к выводу, что  террористические группировки могут использовать ноутбуки и другие электронные устройства для транспортировки  взрывчатых веществ, сообщает телекомпания CNN.

Усугубляет их беспокойство информация о том, что террористы закупили сканеры и другое  оборудование, которое в аэропортах используют для контроля и обеспечения безопасности, и теперь с их помощью тестируют эффективность новых возможностей беспрепятственно пронести взрывчатые вещества на борт авиалайнеров.

По мнению специалистов ФБР,  батареи ноутбуков могут быть использованы как контейнеры для взрывчатки. Они также отмечают, что подобные инновации сильно затруднят работу служб безопасности в аэропортах.

Информацию о новых методах террористов спецслужбы собирали в течение последних нескольких месяцев. Именно эти сведения сыграли решающую роль в решении американской администрации запретить путешественникам, вылетающим из 10 аэропортов восьми стран Ближнего Востока и Африки провоз ноутбуков и других крупных гаджетов на борту самолетов в ручной клади. В департаменте национальной безопасности считают, что «террористические группы продолжают нацеливаться на коммерческие авиакомпании, включая контрабанду взрывных устройств в электронике».

comments powered by HyperComments