17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Спортсмены с ограниченными возможностями участвуют в чемпионате мира по практической стрельбе

Три спортсмена с ограниченными возможностями из США и Норвегии на равных условиях участвуют в чемпионате мира по практической стрельбе из карабина, который проходит в подмосковном парке «Патриот». Они выполняют те же упражнения, что и остальные участники чемпионата. Таким образом, по мнению организаторов чемпионата, они не чувствуют себя отличающимися от других.

И спортсмены, и организаторы отмечают, что в парке «Патриот» созданы комфортные условия для людей с ограниченными возможностями. Здесь проделан большой объем работы для создания доступной среды, отметили в оргкомитете чемпионата. На маршрутах между объектами чемпионата организовано передвижение на автобусах, сообщает Минобороны.

Главный судья соревнований Ола Далбек отметил беспрецедентный уровень подготовки и организации чемпионата. Через два месяца во Франции состоится чемпионат мира по практической стрельбе из пистолета. «К сожалению, у нас пока нет такой базы, как в российском парке «Патриот»», — заявил генеральный секретарь Международной конфедерации практической стрельбы Алан Джоли.

Для обеспечения безопасности спортсменов и зрителей каждая стрелковая галерея Многофункционального огневого центр парка Патриот оборудована самыми современными средствами видеонаблюдения и противопожарной защиты.

comments powered by HyperComments