Сегодня:
$
Нефть
Золото

Справедливость восторжествовала: CAS аннулировал решение МОК

Спортивный арбитражный суд аннулировал пожизненное отстранение 28 российских спортсменов

В четверг, 1 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью аннулировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении 28 спортсменов России от участия в Олимпийских играх.

Об этом сообщается на сайте CAS.

“Решение CAS было несколько неожиданным, но это наша Олимпиада и наша победа. Безусловно, мы рады, что CAS встал на нашу сторону, – прокомментировал данное решение зампредседатель правительства РФ Виталий Мутко для Sport24. – Когда у спортсменов такие громкие фамилии, как Легков, Третьяков, Иванова, выносить такие поспешные и поверхностные решения о пожизненном отстранении нельзя”.

Сами спортсмены крайне положительно отреагировали на данное решение суда, хоть оно, по их мнению, и было ожидаемым.

Спортсменка Елена Никитина обрадовалась возможности принять участие в ОИ-2018.
«Праздновать, конечно, не собираюсь, так как надеюсь успеть поехать на Олимпийские игры. Адвокаты сказали, что постараются сделать все возможное, и мы будем усиленно готовиться к Олимпиаде и ждать окончательного решения». – сказала она в интервью для телеканала НТВ.

Конькобежка Ольга Фаткулина заявила: «Решение было для меня ожидаемым. Когда увидела его, просто посмеялась, потому что понимала, что ни в чем не была виновна. Даже невзирая на весь негатив вокруг нас, я верила себе и верила в справедливое решение CAS».

Общественность также не оставила решение CAS без комментариев.

“Справедливость восторжествовала! 28 российских спортсменов оправданы Международным Арбитражным судом в Лозанне. Всем им возвращены медали Сочи-2014. Это общая победа наших спортсменов и юристов над силами зла в лице МОК” – пишет Максим Осмаченко на своей странице в Twitter.

Суд вынес положительное решение по апелляциям 28 российских спортсменов, частично удовлетворил иски еще 11, рассмотрение оставшихся трех отложено.

Оставить комментарий

avatar