Сегодня:
$
Нефть
Золото

Серебренникова доставили на заседание суда

Защита просит освободить режиссера из-под домашнего ареста

В понедельник, 4 сентября, Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, около 10:45 доставили в здание Московского городского суда, где будет рассмотрена апелляционная жалоба: защита просит изменить меру пресечения и освободить режиссера из-под домашнего ареста.

Как пишет “Интерфакс”, режиссер примет участие в заседании по жалобе на избрание ему меры пресечения в виде домашнего ареста, которое начнется в 11:45. Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов планирует попросить суд назначить любую меру, не требующую лишения свободы.

Ранее немецкий актер Ларс Айдингер опубликовал в своем Instagram письмо, которое Серебренников якобы передал ему во время своего прошлого визита в Германию. В нем режиссер призывает не поддаваться на провокации политических мошенников и рассказывает, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства. Однако перед началом заседания в Мосгорсуде Дмитрий Харитонов опроверг эту информацию: “Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию”, – цитирует адвоката ТАСС.

В прошлых новостях “Практика” сообщала, что 23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября 2017 года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке