Сегодня:
$
Нефть
Золото

Серебренникова доставили на заседание суда

Защита просит освободить режиссера из-под домашнего ареста

В понедельник, 4 сентября, Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, около 10:45 доставили в здание Московского городского суда, где будет рассмотрена апелляционная жалоба: защита просит изменить меру пресечения и освободить режиссера из-под домашнего ареста.

Как пишет «Интерфакс», режиссер примет участие в заседании по жалобе на избрание ему меры пресечения в виде домашнего ареста, которое начнется в 11:45. Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов планирует попросить суд назначить любую меру, не требующую лишения свободы.

Ранее немецкий актер Ларс Айдингер опубликовал в своем Instagram письмо, которое Серебренников якобы передал ему во время своего прошлого визита в Германию. В нем режиссер призывает не поддаваться на провокации политических мошенников и рассказывает, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства. Однако перед началом заседания в Мосгорсуде Дмитрий Харитонов опроверг эту информацию: «Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию», — цитирует адвоката ТАСС.

В прошлых новостях «Практика» сообщала, что 23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября 2017 года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю