Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава МИД ФРГ: США больше не являются ведущей мировой державой

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призывает идти против политики Белого дома. Он заявил о несостоятельности США в качестве мирового лидера, а также подверг критике действия администрации президента США Дональда Трампа.

Выбранный политический курс США отрицательно влияет на ситуацию в мире, заявил глава МИД ФРГ на круглом столе по проблемам беженцев и миграции. Он отметил, что США утратили статус важнейшей мировой державы в нынешней ситуации, передают «РИА Новости» информацию из журнала Der Spiegel.

Габриэль объясняет свои слова тем, что решения новой администрации являются необъективными и лишь усугубляют существующие мировые проблемы. Он считает, что с приходом к правлению Трампа соотношение сил на международное арене изменилось, и уровень влияния США заметно снизился. Также министр подверг критике позицию администрации США по вопросам миграции и борьбы с изменением климата.

Ранее Ангела Меркель заявила, что Европе необходимо «взять судьбу в свои руки». Канцлер отметила, что надеется на сохранение теплых отношений с Лондоном, и рассчитывает на плодотворное сотрудничество с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном.

СМИ связывают высказывания Меркель могут быть связаны с неудовлетворительными итогами переговоров между германской и американской делегациями на саммите G7 в Италии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю