Сегодня:
$
Нефть
Золото

США хотят передать России летчика Ярошенко

Летчик Константин Ярошенко, который содержится в американской тюрьме, рассказал, что его заставили подписать прошение о передаче на родину. Он пояснил, что по правилам должен был сам сделать такой запрос в Министерство юстиции РФ и или обратиться к американцам.

«Я не хочу ничего просить у американской стороны, не хочу иметь с ними никаких дел. Это преступная страна и преступная система. Если уж запрашивать, то я бы хотел сделать это через российский Минюст», — заявил он «Известиям». По словам Ярошенко, более двух с половиной лет назад Минюст РФ подал запрос о передаче его в Россию по Страсбургской конвенции 1983 года. Но тогда американцы ответили отказом. Но 12 сентября представитель тюрьмы предложил написать заявление, чтобы Ярошенко отправили в Россию по  Страсбургской конвенции (конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года).

Ярошенко был осужден в США, куда его доставили из Либерии, в 2011 году на 20 лет  по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке