Сегодня:
$
Нефть
Золото

США расширили санкционный список в отношении России

Власти США вновь расширяют список российских компаний и организаций, подпадающих под санкции, сообщает ТАСС. Министерство торговли этой страны уже подготовила соотвествующий документ, который размещен для ознакомления на сайте Federal Register и будет опубликован в среду.

В документе упоминается 81 компания под 86 наименованиями. 75 из них относятся к России, при этом семь — конкретно к Крыму. В списке оказались компании «Ангстрем-М», Giovan Ltd, «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».

Напомним, 1 сентября США расширили санкционный список в отношении России. Под ограничения подпали Керченский мост, а также компании группы «Газпром». Как сообщает «Коммерсантъ», расширение списка мало что меняет для попавших в него компаний, и, как и прежде, ключевые для экономики США и Евросоюза структуры, например, сам «Газпром», остаются фактически неприкосновенными.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке