Сегодня:
$
Нефть
Золото

Режиссер фильма «Сноуден» разглядел в Pokémon Go угрозу тоталитаризма

Режиссер и сценарист фильма «Сноуден» Оливер Стоун во время выступления на Comic-Con International в Сан-Диего заявил, что массовая популярность игры Pokémon Go привнесет «новый уровень вмешательства» в личную жизнь людей и может в конечном итоге привести к «тоталитаризму».

Как пишет Guardian, во время конференции Стоуна спросили, какие проблемы с безопасностью он видит в игре, на что он заявил, что компании перешли на жизнь в режиме «капитализма слежки» для наблюдения за поведением людей.

«Это не смешно», — отметил Стоун, по всей видимости, отвечая на реакцию аудитории.

Он отметил, что компании вроде Google получают огромные прибыли от сбора данных о поведении пользователей. По его мнению, в будущем это приведет к «роботизированному обществу» и тоталитаризму.

Бесплатную игру Pokémon Go после выпуска в начале июля обвиняли в получении доступа к  аккаунту в Google, в том числе к почте и сохраненным паролям.

Фильм «Сноуден» выходит на экраны в этом году. Предыдущей работой Стоуна стал фильм  «Украина в огне».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Московский клуб Stadium Live опечатали приставы

Московский музыкальный клуб Stadium Live опечатан приставами по решению суда, который обязал владельцев освободить помещение. 

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления службы приставов по Москве, после получения предписания из Арбитражного суда сотрудники опечатали все входные двери и описали имущество.

Руководство ООО «Стадиум Лайв» «было предупреждено о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный срок добровольно решение суда не исполнило». В отношении компании вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

Один из крупнейших московских музыкальных клубов закрылся после конфликта с компанией-подрядчиком, которая требовала выплаты задолженности по договору аренды.