Сегодня:
$
Нефть
Золото

Красные «непраздничные» стаканы Starbucks вызвали недовольство во всём мире

Сеть кофеен Starbucks обвинили в антирождественской кампании в связи с тем, что она выпустила фирменные стаканы к праздникам без упоминания Рождества. Эти стаканы имеют традиционно красный цвет, но на них нет тематических узоров.

Против Starbucks выступили религиозные и политические деятели, а также обычные клиенты сети. В поступке сети усмотрели чрезмерную политкорректность по отношению к представителям других конфессий.

Американский бизнесмен и кандидат в президенты США Дональд Трамп предложил бойкотировать сеть кофеен.

"Starbucks убирает упоминания Рождества. Может быть, нам стоит начать бойкотировать кофейни? Одно я вам могу сказать: если я стану президентом, мы все будем снова говорить друг другу "Счастливого Рождества!"" — заявил Трамп.

В интернете развернулись кампании за и против Starbucks. При покупке кофе клиенты просят подписать их вместо имени фразой "Счастливого Рождества". Похожие фотографии с хэштегом #merrychristmasstarbucks выкладывают пользователи соцсетей. Не обошлось и без шуточных картинок на эту тему.

Религиозные деятели обвинили Starbucks в оскорблении чувств верующих. Некоторых христианские группы заявили, что сеть объявила войну Рождеству и ненавидит Иисуса Христа. Депутат от Консервативной партии Британии Дэвид Амесс предложил уволить дизайнера, оставившего стаканы без традиционных рождественских картинок.

Starbucks представила новый дизайн своих стаканчиков для этого сезона в конце октября. Вскоре они появились во всех кофейнях мира. Ранее такие стаканы сопровождались рождественскими изображениями на красном фоне.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке