17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Стартовали продажи объединенной транспортной карты Санкт-Петербурга и Москвы «Тройка–Подорожник»

Презентация объединенной транспортной карты Москвы и Санкт-Петербурга «Тройка-Подорожник» состоялась 2 июня на Петербургском международном экономическом форуме. И с этого же дня стартовали продажи карты в обоих городах. Об этом на презентации карты сообщили вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Примерно год назад началась подготовка к постепенному объединению транспортных карт и транспортных систем обоих городов, и объединенная карта — первый шаг к этому, сообщил Ликсутов. Объединение карт – хорошая возможность упростить транспортное поведение жителей двух городов в поездках между двумя столицами.

«Это два кошелька, которые пока, к сожалению, пополняются либо в Москве либо в Петербурге, но при этом карта является универсальным платежным средством», — сказал Албин. Сегодня выпущено всего около одной тысячи таких карт, однако до конца июня их будет уже более 10 тысяч, сообщил он. Разность тарифных систем, субсидирование из городского бюджета пока не позволяет сделать ее полностью универсальной, но эта задача может быть решена в рамках работы над проектом «Smart Transport. По оптимистичным прогнозам, согласование всех вопросов действия универсальной карты может пройти в течение 2017 года», сказал Албин, сообщает администрация Санкт-Петербурга.

comments powered by HyperComments