$
Нефть
Золото

Стинг открыл концертный зал «Батаклан» в Париже, закрывшийся после теракта

12 ноября в Париже впервые после теракта открылся концертный зал «Батаклан», в котором проходит концерт Стинга. Британский певец почтил память погибших минутой молчания и обратился к зрителям, в числе которых родственники погибших и выжившие.

Певец надеется, что концерт станет «данью уважения памяти и жизнеутверждающего духа тех, кто пал». «Мы не забудем их», — сказал Стинг, передает BBC news. Певец начал выступление с песни «Fragile», в которой звучат слова: «Ничто не вырастет из зла, не будет ничего».

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов, в том числе в «Батаклане», в результате которых 130 человек погибли, более 350 были ранены. «Батаклан» был не только отремонтирован, но и немного переделан, чтобы не напоминать людям о пережитом год назад ужасе. Возле зала на улице люди ставят зажженные свечи и цветы.

Билеты на этот концерт Стинга пользовались большим спросом и были полностью распроданы за первые полчаса с момента поступления в продажу. Деньги от продажи билетов будут направлены в ассоциации, помогающие пострадавшим и семьям жертв терактов, — Life for Paris и 13 novembre: Fraternité et Vérité.

Выступление Стинга сопровождается повышенными мерами безопасности, движение по улице у концертного зала перекрыто, пройти в зал можно по предъявлению документов, удостоверяющих личность. Помимо полицейских, на месте работают также психологи.

comments powered by HyperComments