Сегодня:
$
Нефть
Золото

Stockmann продаст все магазины в России

Финский ретейлер Stockmann объявил о продаже всех своих торговых центров в России. Сумма сделки составит 5 млн евро.

Как сообщается на сайте компании, покупателем выступит Reviva Holdings Ltd. — она занимается франшизой сети универмагов Debenhams. Сделка будет закрыта до конца января 2016 года.

Представители Stockmann решили сосредоточиться на своем бизнесе в сфере недвижимости, компания продолжит владеть торговым центром «Невский Центр» в Санкт-Петербурге. Продажу объяснили убыточностью — магазины компании в России не приносили прибыли, а девальвация рубля эту ситуацию усугубила.

У компании Stockmann в России семь торговых центров. Из них пять в Москве и по одному в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Компания осуществляет розничную торговлю одеждой и товарами для дома.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Компания Stockmann закроет 16 магазинов Seppala в России

Финский ретейлер Stockmann закроет 16 магазинов модной одежды Seppala в России, пишет интернет-издание РБК. Решение приняли в связи с переходом покупателей от покупок в магазинах на покупки в интернете, на фоне ослабления рубля это усугубило ситуацию.

В середине февраля Stockmann объявил о закрытии 20 магазинов, после чего Seppala закрыла 10 магазинов, из которых 7 находились в России. За первые полгода компания Stockmann заработала на российских магазинах €145,5 млн, что на 15% ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке