Сегодня:
$
Нефть
Золото

Столтенберг: НАТО будет развивать диалог с Москвой и укреплять оборону

НАТО открыта к диалогу с Россией «для повышения прозрачности и снижения рисков». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам саммита Альянса в Брюсселе.

По его словам, у НАТО двусторонний поход в отношениях с Россией: «с одной стороны, укреплять оборону, с другой стороны, развивать диалог». К настоящему моменту «есть результаты в обоих направлениях», отметил генсек. При этом Столтенберг заверил, что все страны-члены Альянса выступили «не за провокацию конфликта, а за его предотвращение». Он также отметил, что позиция стран НАТО в отношении к России едина, как не было со времен холодной войны, передает ТАСС.

Отметим, что ранее премьер-министр Италии Паоло Джентилони, выступая на саммите НАТО, в интересах Альянса продолжать долгосрочную стратегию с Россией. «Мы должны выполнить условие саммита в Варшаве (в июле прошлого года) для периодического и существенного диалога с Москвой», — заметил итальянский премьер, сообщает ANSAmed.

Напомним, что на прошлогоднем саммите НАТО в Варшаве было принято решение об усилении обороны стран Альянса, в частности, размещение отдельных батальонов в странах Прибалтики и Польше. Тогда на пресс-конференции после саммита генсек заявил, что усиление обороны не означает непосредственной угрозы России странам блока, а также подчеркнул, что оно должно сопровождаться дипломатическими переговорами.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю