Сегодня:
$
Нефть
Золото

Stratcom НАТО: КВН – инструмент политической стратегической коммуникации

Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom, штаб-квартира которого находится в Риге, анонсировал конференцию по теме о влиянии юмористических программ «Первого канала» на российскую аудиторию.

В своем докладе Центр утверждает, что юмор может быть использован в качестве инструмента для стратегических коммуникаций. Основным инструментом специалисты аналитического центра НАТО назвали КВН. «КВН-машина», по их мнению, – инструмент политической стратегической коммуникации в действии: благодаря КВН Кремль имеет доступ к стратегической аудитории, «готовой служить режиму». Авторы доклада отмечают «особенные отношения с Кремлем» самого Александра Маслякова, а посещение Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым выступлений КВН является прямым доказательством «тайной связи» КВН и Кремля, передает Life.

При этом сам Масляков отказался комментировать «данные выводы», отметив лишь: «что же я, буду бред комментировать?», передает издание. «Не удивлюсь, если в глубинах этой аналитики Галустян и Ревва названы информационно-стратегическими подрывниками», – отреагировала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова. Члены команды КВН посоветовали относится к «выводам» НАТО с юмором.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке