Сегодня:
$
Нефть
Золото

Тигр Амур испытал стресс

Тигр Амур, прославившийся тем, что не захотел есть козла, присланного ему в качестве добычи, на днях испытал стресс. После расселения животные стали ночевать в отдельных вольерах, хотя за несколько дней успели подружиться.

Как сообщается на сайте Приморского сафари-парка, животные весь день проводят вместе, гуляя по парку. Особенно их порадовал выпавший на днях снег. Но ночуют и принимают пищу они в одиночку.

Как утверждает руководство зоопарка, амурский тигр не находит себе места после того, как его дружбу стали ограничивать. Теперь животных кормят по отдельности.

На сайте сафари-парка был размещен ролик с подписью "Стресс Тимура. Подробности и психологические нюансы на видео". В 13:10 его удалили.

Директор парка рассказал "Интерфаксу", что Амур стал давать козлу "уроки" охоты. 

"Тигр иногда во время прогулок ведёт себя как на охоте. Тимур копирует поведение хищника, немного ему подражает, но охотиться вряд ли начнет", – рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Амур и Тимур стали известными в четверг, 26 ноября. Оказалось, что тигр не захотел есть присланного ему в виде добычи козла, потому что тот его не испугался. Более того, «добыча» заняла жилище хищника, а тигру пришлось спать на крыше. После этого посетители попросили руководство парка расселить животных. В конце концов, друзей расселили.

Оставить комментарий

avatar