Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сценарист Гари Голдман обвинил компанию Disney в плагиате

Продюсер и сценарист Гэри Голдман обвинил компанию Disney в нарушении авторских прав и незаконном присовении идей при создании анимационного фильма «Зверополис», получившего в этом году «Оскар». Голдман подал иск в федеральный суд в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), сообщает Los Angeles Times.

В иске утверждается, что ранее Голдман предлагал Disney свои идеи по созданию серии игровых и анимационных фильмов и телевизионных программ под названием «Зоотопия», однако получил отказ. Согласно иску, позже компания использовала значительную часть его персонажей, диалогов, истории при создании «Зверополиса». Голдман требует компенсации, размер которой не указывается, а также признания своих авторских прав.

В свою очередь, компания Disney распространила заявление, в котором утверждается, что в иске Голдмана содержатся «заведомо ложные утверждения». «Это беспринципная попытка претендовать на успешный фильм, который он не создавал, и мы будем решительно защищать свои права в суде», – говорится в заявлении компании.

Гари Голдман известен, в частности, как автор сценариев к таким фильмам, как «Вспомнить все» (Total Recall, 1990) и «Пророк» (Next, 2007), участвовал в написании сценария «Все псы попадают в рай» (1989) и т.д.

Мировые кассовые сборы «Зверополиса» превысили $1 млрд. Картина удостоена премий «Оскар» и «Золотой глобус» как «Лучший анимационный фильм».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке