Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Алтае запретили фестиваль электронной музыки Sunvibes

Алтайские власти запретили проводить фестиваль электронной музыки Sunvibes. Мероприятие было запланировано на 14-16 июля в Чемальском районе республики.

Фестиваль отменили в связи с «несоответствием места его проведения санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству», говорится на сайте администрации республики Алтай.

Отмечается также, что проведение фестиваля «не представляется возможным» из-за многочисленных жалоб жителей Чемальского района на громкую музыку и мусор. При этом организаторы мероприятия уверены, что местные ведут против них «информационную войну».

Организаторы Sunvibes утверждают, что соблюли предписания надзорных органов и считают, что объективных причин для отмены мероприятия нет.

«Было предписание от МЧС и Роспотребнадзора, по которому мы устранили все нарушения. Речь шла о запрещающих табличках, что нельзя купаться, так как там река горная, о табличках, запрещающих разведение открытого огня», — приводит BBC слова одного из организаторов Sunvibes Алексея Хребтова.

Sunvibes проводится с 2002 года. 

Ранее в Москве власти отменили проведение фестиваля Outline, а также хардкор-фестиваля RAW Fest.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В «Аэрофлоте» сочли рейсы на Дальний Восток «социальной нагрузкой»

Федеральная антимонопольная служба запросила у «Аэрофлота» экономическое обоснование стоимости билетов на рейсы Москва — Петропавловск-Камчатский. 

По данным сайтов бронирования, в продаже на летний период есть только билеты ценой 60-162 тысячи рублей в обе стороны, а все дешевые билеты раскуплены, пишет «Коммерсантъ».

Такая ситуация на рынке авиаперелетов сложилась после ухода «Трансаэро» — рейсов «Аэрофлота» не хватает для того, чтобы закрыть спрос. В то же время другие авиакомпании «не готовы» идти на эти направления.

Источник «Коммерсанта» в совете директоров «Аэрофлота» считает, что для компании субсидирумые дальневосточные направления являются «социальной нагрузкой». По его словам, рейсы убыточны из-за «плоских тарифов» несмотря на то, что в течение года рейсы заполняются практически полностью.

По данным источника издания, маршруты в Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский приносят убыток примерно 3 миллиона рублей с парного рейса.

Рейсы на Дальний Восток субсидируются правительством для поддержания доступных цен на перелеты. Девять авиакомпаний в этом году получат субсидии на эти цели на 3,3 млрд рублей.