Сегодня:
$
Нефть
Золото

В строительной компании «СУ-155» прошли обыски

В одной из крупнейших российских строительных компаний "СУ-155" проходят обыски. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в организации.

"Правоохранительные органы проводят у нас обыски по нескольким адресам", — сказал собеседник агентства. 

По данным газеты "Коммерсантъ", мероприятие осуществляется в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере дочерними структурами "СУ-155".

В ноябре прошлого года обыски проводились в центральном офисе "СУ-155" в рамках расследования уголовного дела о сокрытии доходов. По данным следствия, «Домодедовский завод железобетонных изделий», входящий в девелоперскую группу компаний, имел налоговую задолженность на сумму около 212 миллионов рублей.

В апреле 2015 года заместитель руководителя департамента градостроительной политики Сергей Дегтярёв назвал "СУ-155" в числе стройкомпаний, которые задерживают зарплаты своим сотрудникам.

Группа компаний "СУ-155" — один из крупнейших российских строительных холдингов, в её состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. По данным Минэкономразвития, "СУ-155" входит в список из 199 системообразующих организаций России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В центральном офисе компании «Су-155» проходит обыск

В офисе компании "Су-155" в центре Москвы проходят обыски в рамках возбужденного уголовного дела о сокрытии доходов. Об этом "Интерфаксу"  сообщил источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время в офисе компании "Су-155" проводится выемка документов по поручению следователя Главного следственного управления СКР по Московской области", — сказал собеседник агентства. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Строительный холдинг "СУ-155" владеет 85 предприятиями и строительными организациями, которые работают в 40 городах России.

UPD: Следственный комитет сообщил, что в офисе проходит выемка документов в рамках расследования уголовного дела. По данным следствия, "Домодедовский завод железобетонных изделий", входящий в девелоперскую группу компаний, имеет налоговую задолженность на сумму около 212 миллионов рублей.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Крупнейшего застройщика России проверят на финансовую устойчивость

Главгосстройнадзор собирается подать в суд на «СУ-155» о признании компании банкротом, сообщает агентство РИА «Новости». Претензии к застройщику есть и у Московской области, заявляет председатель правительства МО Герман Елянюшкин.

По мнению Елянюшкина, финансовое положение компании вызывает обеспокоенность. Он утверждает: компания перестала выплачивать зарплату некоторым сотрудникам, не погашены штрафы за нарушения в ходе строительства. Власти области также готовы к борьбе с девелопером: к 1 декабря они рассчитают сумму долга ЗАО «СУ-155» перед Московской областью и подадут документы в суд с требованием признать застройщика банкротом.

Руководство «СУ-155» уверено, что масштабы претензий несопоставимы с размерами бизнеса компании. Директор департамента по связям с общественностью Олег Полетаев напомнил, что годовой оборот компании составил 114 млрд рублей, а взыскиваемые штрафы не превышают 25 млн рублей; при этом Полетаев уверен, что суммы будут значительно снижены при реализации права девелопера на судебную защиту.

ЗАО «СУ-155» ведет свою историю с 1954 года. Компания ведет проекты в 54 городах России, а также в СНГ и Европе. По данным журнала «РБК» на 1 января 2014 года, «СУ-155» возглавила рейтинг крупнейших девелоперов России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке