Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Барнауле ТСЖ оштрафовало инвалидов за неявку на субботник

В Барнауле ТСЖ оштрафовало жителей дома, которые не пришли на общедомовой субботник, в том числе пенсионеров и инвалидов.

Некоторые жильцы дома на улице Юрина увидели графу «прочие расходы» в свежей квитанции за оплату коммунальных услуг, напротив которой числилась сумма в 100 рублей, пишет "Комсомольская правда Барнаул". 

Сообщается, что ТСЖ таким образом оштрафовало людей, не явившихся на общий субботник, среди которых оказались глубокие старики и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Отмечается, что штраф выписали даже женщине, у которой пятнадцать лет назад ампутировали ноги. 

По словам жильцов, больше всего их возмутило то, что о платеже никто заранее их не уведомил.

"Этот штраф — не моя прихоть. Собрание жильцов принимало такое решение еще два года назад. Какая разница, хоть 180 лет, теперь мы что, не живем, не участвуем в жизни общества? Я тоже инвалид, но я плачу эти деньги", — прокомментировала председатель ТСЖ Светлана Суманосова.

Собянин вышел на субботник в Тушино

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в субботнике, организованном региональным оргкомитетом партии «Единая Россия», в парке Братцево в Северном Тушино. 

«Сегодня сотни тысяч москвичей вышли на субботник, по всей Москве убирают парки, скверы, возле домов детские площадки, спортивные площадки, моют витрины. Это большая работа, и не только потому что многое приводится в порядок, а потому, что сотни тысяч москвичей непосредственно участвуют в работе по наведению порядка в городе. Эти люди, которые приходят сегодня на субботник, уже никогда не будут мусорить, они всегда остановят тех, кто это делает, они болеют за город и активно участвуют в наведении порядка», — цитирует Собянина агентство городских новостей "Москва". 

Поблагодарив москвичей за работу, градоначальник добавил, что "многие граждане с трибун проливают крокодиловы слезы по поводу экологии, чистоты, порядка, однако мало кто своими руками работает и делает конкретные дела".

Отмечается, что во время субботника мэр принял участие в уборке территории парка, спиле сухостоя, а также посадил дерево.

Волонтёры проведут субботник на месте убийства Немцова

Волонтёры 21 марта проведут субботник на Большом Москворецком мосту, где в феврале убили Бориса Немцова. Об этом "Практикау" сообщила районный активист Варвара Грязнова.

"Морозы прошли, поэтому цветы на месте убийства стали жухнуть, ну и туда не ступала нога коммунальщика, поэтому там надо регулярно обновлять цветы, подметать остатки, менять и зажигать свечки в принесённых людьми фонариках, а также важно сохранить многочисленные записочки, рисунки и таблички", — рассказала Грязнова.

По её словам, идея устроить субботник появилась после того, как она с другими активистами 19 марта пришла на мост, чтобы там убраться. Она отметила, что субботник пройдёт 21 марта примерно в 17:00.

"На мой взгляд, то, сколько человек продолжает приносить цветы, свечи и записки, сколько человек пришло на траурный марш, показывает, что в России есть популярные политики кроме Путина — и Немцов был одним из самых ярких, хотя в последние годы никто не показывал его по телевизору день и ночь. Убийство яркого политика у стен Кремля — это логическое продолжение такого общего беспредела. Я боюсь, что если опустеет мост, мы как общество провозгласим "Да, инакомыслящих можно расстреливать", и к тому же мы окончательно потеряем возможность честного расследования этой трагедии", — высказалась активистка по поводу убийства Немцова.

Поучаствовать в уборке территории может любой желающий. Для этого желательно принести с собой мусорные мешки, влажные салфетки, файлы для фотографий и плакатов, а также новые цветы, свечи и 5-литровые бутылки с водой для цветов. Связаться с организатором субботника можно по телефону +7 925 612 64 60.

Политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля. Его застрелили на Большом Москворецком мосту. На это место до сих пор несут цветы и приходят люди, чтобы проститься с умершим. 1 марта в Москве прошёл траурный марш, который завершился массовым возложением цветов на месте гибели Немцова.

Открылись «Ночь новых медиа» и «Субботник»

В деревне Никола-Ленивец проходит фестиваль цифрового искусства «Ночь новых медиа», организованный Центром территориальных инициатив «Архполис». В мероприятии принимают участие художники и музыканты, создающие свои произведения при помощи новых технологий.

 

«Молодые художники экспериментируют с „бестелесными“ медиа: звуком, проекцией, программным кодом, запахами — со всем, что не оставляет за собой следов в физическом пространстве природы», — говорится на сайте события.

 

Ночь новых медиа началась 4 июля и продлится до 6 июля. По словам куратора фестиваля Ивана Полисского, в нынешнем формате «Ночь» проводится в последний раз.

В парке Горького начался музыкальный фестиваль «SVOY Субботник». Мероприятие уже открыла группа «Наадя», за ней выступила Tesla Boy. В 15:40 начнется выступление проекта Земфиры The Uchpochmack, за ней на сцену выйдут Kasabian и Placebo. «Субботник» проводится концертным агентством Pop Farm и корпорацией PMI.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz