Сегодня:
$
Нефть
Золото

Директор Colgate-Palmolive оставил пост из-за скандала с наркотиками

Директор международной компании по производству бытовой химии и средств гигиены Colgate-Palmolive и крупнейшего канадского банка Royal Bank of Canada Жоао Педро Райнхард объявил об уходе с этих постов после предъявления обвинений в хранении наркотиков.

По данным Bloomberg, 70-летнего Райнхарда обвиняют в незаконном ввозе на территорию Канады и хранении кокаина. Сам бизнесмен жил на острове Ки-Бискейн в американской Флориде.

В Royal Bank of Canada рассказали, что в своем заявлении Райнхард не стал приводить причины увольнения. Он входил в состав директоров банка с 2000 года.

До этого Райнхард уже оказывался в центре крупного скандала: в 2007 году он был уволен с поста исполнительного вице-президента и главы финансового подразделения химического гиганта Dow Chemical за попытку осуществления секретной сделки по продаже компании султану Омана.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Названы самые успешные бизнесмены года

Журнал Forbes обнародовал рейтинг самых успешных бизнесменов 2015 года. Он расходится с опубликованным ранее рейтингом богатейших и влиятельных людей.

На первом месте в списке Forbes оказался основатель компании Amazon Джефф Безос, чьё состояние оценивается $58,4 млрд.

Успешность считалась по количеству, денег которые заработали люди за год. Так, Безос увеличил своё состоянина почти на 30 млрд долларов. На втором месте находится глава Facebook Марк Цукерберг, его капитал вырос на 11,2 млрд долларов. Третье место досталось Ларри Пейджу, сооснователю Google и новой компании Alphabet.

Следом за тройкой лидеров идут Сергей Брин из Google и Майкл Блумберг из одноимённого агентства.

В марте Forbes публиковал список самых богатых людей мира — на первом месте оказался Билл Гейтс, из россиян — Владимир Потанин.

Самым влиятельным человеком года, по версии журнала, в ноябре стал президент России Владимир Путин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Метрополитен заявил об успешном проекте с «зарядками» на станциях

Эксперимент по установке стоек с зарядными устройствами для гаджетов признали успешным. Такие устройства планируется внедрить и над других станциях вслед за "Котельниками", где появилась первая стойка.

Об успешном опыте заявили сотрудники московского метрополитена, сообщает портал мэра Москвы. Руководство метро рассматривает возможность продлить проект на других станциях.

"Дальнейшее развитие требует проработки целого ряда моментов, в частности вопросов технического характера, подключения к электросети, усиления антивандальных характеристик и так далее. В настоящий момент рассматривается возможность точечного распространения этого проекта на нескольких станциях", — цитирует портал слова представителя столичной подземки.

Там отметили, что устройства получили много положительных откликов. Первые стойки с зарядными устройствами для гаджетов открыли в мае на станции "Выставочная", а в сентябре они были установлены на станции метро "Котельники".

Ранее журналист газеты «Московская правда» протестировал новинки, которые массово вводят на недавно открывшейся станции «Котельники». По его словам, ни одна из них полноценно не работала.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке