Сегодня:
$
Нефть
Золото

Суд арестовал облившего мочой фотографии Стерджеса

Замоскворецкий суд Москвы назначил наказание в виде семи суток ареста Александру Петрунько, который облил мочой фотографии Джока Стерджеса на выставке в Москве.

Как сообщает агентство «Интерфакс», мужчину признали виновным в мелком хулиганстве. Максимальное наказание по этой статье КоАП РФ — арест на 15 суток.

«Я не вижу в нем (своем поступке — прим. «Практика») хулиганства, я считаю это проявлением реакции каждого русского гражданина, так как эта культура (европейская — прим. «Практика») у нас неприемлема. Но если все-таки это признают хулиганством, я готов понести ответственность», — заявил Петрунько перед заседанием.

На самом заседании он также добавил, что действовал по «велению гражданского долга», а работы Стерджеса он облил не мочой, а лечебной грязью из Крыма.

Накануне Петрунько проник в Центр фотографии имени братьев Люмьер под видом журналиста и облил работы, представленные на выставке «Джок Стерджес. Без смущения», неустановленной жидкостью с запахом мочи, после чего был задержан. В отношении мужчины был составлен протокол о мелком хулиганстве.

Выставку Стерджеса ранее закрыли по решению руководства центра после того, как экспозицию осмотрел председатель комитета по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков, а вход заблокировали члены организации «Офицеры России». Цветков заявил, что работам такого фотографа нет места рядом с Кремлем и нужно уважать жертв педофилии. При этом представитель ОП добавил, что детской порнографии на выставке он не обнаружил.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке