Сегодня:
$
Нефть
Золото

Суд изучит «скрытые утверждения» в расследовании о «яхте жены Сечина»

Защита главы «Роснефти» Игоря Сечина на заседании суда против «Новой газеты» уточнила исковые требования, после чего судья отложила рассмотрение иска до 10 октября.  Адвокат попросил суд рассмотреть «скрытые утверждения» в расследовании газеты «Принцесса Ольга».

Юрист пояснил, что предмет и обоснование иска не меняются. «Более четко обозначили те фразы, которые у нас оспариваются — именно скрытые утверждения — и обоснование и плюс еще порочащий характер; по сути дела, это просто уточнение исковых требований», — сказал он, передает RNS.

Судья Галина Грабовская запросила юриста «Новой газеты», имеются ли у него возражения или дополнения по ходатайству истца. Представитель «Новой газеты» попросил 5‒ 10 минут на изучение уточнений, но заседание перенесли.

Ранее сообщалось, что Сечин требует убрать с сайта газеты статью о дорогостоящей яхте, которой, по версии издания, пользуется жена Сечина Ольга, и опубликовать опровержение. Требований об уничтожении тиража в иске нет

16 сентября Останкинский суд обязал газету «Ведомости» уничтожить тираж номера со статьей о доме Сечина в Барвихе. Статья была опубликована в газете и на официальном сайте издания. В публикации рассказывалось о том, как в поселке Барвиха в Московской области строится дом Сечина на участке площадью в три гектара. Адвокат Сечина тогда заявлял, что опубликованная информация «всеобъемлюще» нарушает право на частную жизнь, раскрывая «сокровенные аспекты частной жизни истца с целью удовлетворения праздного интереса публики».

Оставить комментарий

avatar
Алекс з
Гость

вопрос не в том что информация порочащая. а в том правда ли она. почему-то в законе это не написано)) потому что когда вора называют вором, это его тоже порочит. но если это правда, то это его личные психологические пробемы, а не преступление против него

wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке