Сегодня:
$
Нефть
Золото

Суд Вены разрешил экстрадицию украинского олигарха в США

Высший земельный суд Вены во вторник разрешил экстрадировать украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США по запросу американских властей.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Австрии и отменил решение суда первой инстанции, отказавшей экстрадировать Фирташа, сообщает Bloomberg. Окончательное решение по экстрадиции украинского олигарха будет принимать министр юстиции, отметил судья. Он подчеркнул, что решение о выдаче Фирташа не является признанием его вины. «Это решение означает только то, что другая страна будет принимать решение, виновен он или нет», — сказал судья.

Власти США обвиняют Дмитрия Фирташа в том, что он заплатил взятку в размере $18,5 млн, чтобы получить разрешение на добычу титанового сырья в Индии. Он был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Адвокаты Фирташа в ходе разбирательства подчеркивали, что для США важно было остановить олигарха как влиятельного политика и бизнесмена, а также как возможного участника стратегического для Вашингтона проекта в титановой отрасли. Помимо того адвокаты убеждены, что США заинтересованы в экстрадиции Фирташа, так как он активно работал с Россией, в особенности в газовой сфере.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю