Сегодня:
$
Нефть
Золото

Самолет с экипажем из России потерпел крушение в Судане

Грузовой самолет АН-12 с российским экипажем на борту потерпел крушение в Южном Судане, передает агентство РИА Новости с ссылкой на местное издание South Sudan Tribune.

Сообщается, что на борту грузового самолета, потерпевшего крушение сегодня в Джубе, находились пять членов экипажа из РФ и семь пассажиров.

Как передает агентство Reuters, падение произошло в 800 метрах от аэропорта. 

Посольство РФ в Уганде, которое занимается также делами Южного Судана, подтвердило факт крушения АН-12, об этом сообщает радиостанция "Русская служба новостей". 

По последним данным, выжили два человека, в том числе ребенок.

По данным телеканала Al Jazzera, при крушении самолета в Южном Судане погибли несколько десятков человек. 

Местная радиостанция Eye Raduo Juba сообщает, что жертвами аварии могли стать более 40 человек.

Также сообщается, что выжили 3 человека.

МИД РФ проверяет информацию о крушении Ан-12 в Южном Судане.

Российские компании, осуществляющие грузовые перевозки в Африке, не подтверждают принадлежность российским перевозчикам разбившегося самолета, сообщает агентство "Интерфакс". В реестре Росавиации самолет также не числится.

АН-12, потерпевший крушение, принадлежал местной авиакомпании Allied Sevices, сообщает агентство РИА Новости. Пока компания отказывается давать комментарии относительно произошедшего. 

Отметим, что в Африке активно используются старые самолеты данного типа. Их сдают в аренду местным авиаперевозчикам, как российские авиакомпании, так и авиакомпании из стран СНГ.

Третий секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Кении Александр Калинчук дал комментарий агентству РИА Новости по поводу случившегося: "Известно, что это был самолет частной компании, российского производства. Грузовой самолет выполнял заказ по перевозке для какой-то нефтяной компании, какой, пока неизвестно, выясняем. На борту было, по предварительным данным, 12 человек. Пять из них — граждане Российской Федерации, национальность семи остальных пассажиров выясняется. Поскольку он упал при взлете, он поднялся немного, пролетел и упал, погибли 41 человек, это точно установлено".

По словам представителя президента Южного Судана, на борту самолета находились 12 пассажиров и 6 членов экипажа, из них 5 армян и один россиянин. Выжили трое, все они — граждане Судана. Также среди погибших есть местные жители, на чьи дома упал самолет.

Предполагается, что причиной крушения могла стать техническая неисправность или серьезная перегрузка самолета. Как сообщает телеканал LifeNews, АН-12 впервые поднялся в воздух 45 лет назад. Самолёт был выпущен в 1971 году.

Воздушные суда такого типа обычно рассчитаны на перевозку около 21 тонны груза, но коммерческие перевозчики в странах Третьего мира обычно увеличивают загрузку до 30–35 тонн.

Заметка дополняется.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке