Сегодня:
$
Нефть
Золото

Судей будут строже карать за дисциплинарные проступки

Новую меру ответственности предложил ввести Верховный суд РФ

Верховный суд России предложил ввести новую меру ответственности для судей.

Об этом в своей речи во время празднования 95-й годовщины со дня основания высшей судебной организации рассказал президент России Владимир Путин, сообщает RT.

В качестве такой меры предлагается ввести понижение квалификационного класса, пояснил президент. Путин также заявил, что при этом необходимо четко разграничить понятия судебной ошибки и дисциплинарного проступка.

Также в своем выступлении глава государства подчеркнул, что Верховному суду принадлежит множество инициатив, в частности, в сфере, касающейся деятельности председателей судов.

Владимир Путин убежден, что перед принятием окончательного решения все эти инициативы должны быть внимательно изучены и проанализированы.

Оставить комментарий

avatar
Господин Никто
Гость
В подмосковном Серпухове была затеяна атака на главу Серпуховского района Шестуна, который противится уничтожению Серпуховского района властями Подмосковья во главе с губернатором Воробьёвым. Шестун имеет большой дом и большую семью около зоны лесопарка в Серпухове. Судья Серпуховского суда возбудила дело о строительстве Шестуном дома в лесопарковой зоне, хотя хорошо знала, что у главы района все документы в полнейшем порядке…Газета “Ока-Инфо” предупреждала, что дом Шестуна находится вне парковой зоны. Но там не менее судья предъявила Шестуну обвинения… Но на судебный процесс были представлены все документы. из которых следовало, что никаких оснований для этого судебного разбирательства оснований не было… В данном случае… Read more »
Владимир Сергеев
Гость

Как и было уже не раз, опять всё закончится говорильней. В крайнем случае, примут формальные меры. Судьи в нашей стране неприкасаемы. И ненаказуемы.