Сегодня:
$
Нефть
Золото

Судья, рассматривающая иск Усманова к Навальному, отклонила 16 ходатайств ответчика

Во вторник Люблинский суд Москвы начал рассмотрение по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Алишера Усманова. Суд отказался удовлетворить или оставил без рассмотрения 16 ходатайств ответчика — оппозиционера Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), передает ТАСС. Среди них ходатайство о вызове свидетелей — премьер-министра Дмитрия Медведева и первого вице-премьера Игоря Шувалова. Навальный также просил вызвать в суд бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея и бывшего замминистра энергетики России Владимира Милова как свидетелей деятельности истца, которую ответчик считает противоправной.

Суд оставил эти ходатайства без рассмотрения как несвоевременные и предоставил ответчикам возможность заявить их на позднейшей стадии процесса.

Навальный также просил приобщить к делу интервью Бориса Березовского, в котором говорилось о деловой деятельности Усманова. Ответчик также заявил судье Марине Васиной отвод. Но судья не нашла оснований для своего отвода и продолжила процесс.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю