Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Оренбурге мужчина получил 130 тысяч компенсации за избиение сотрудниками полиции

В Оренбурге Ленинский районный суд постановил выплатить местному жителю Алексею Сухову, избитому полицейскими, 130 тысяч рублей. При этом сам Сухов требовал в качестве компенсации два миллиона.

Как сообщает «Комитет по предотвращению пыток», адвокат Сухова намерена обжаловать решение суда, потребовав увеличить сумму компенсации.

«С учетом перенесенных моральных страданий и серьезного ухудшения здоровья Алексея Сухова после его избиения сотрудниками полиции, удовлетворенная судом сумма исковых требований, на мой взгляд, не является справедливой», – заявила адвокат Альбина Мударисова. Она отметила, что сумма, запрашиваемая истцом, соответствует размеру компенсаций, которые по аналогичным делаем присуждает Европейский суд по правам человека.

20 июля Ленинским районным судом будет также рассмотрен иск к оренбуржцу к МВД о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

В августе 2011 года Сухова остановили двое сотрудников полиции. По словам мужчины, они попытались засунуть ему в карманы коноплю, после чего он закричал, пытаясь привлечь внимание соседей. Сотрудники правоохранительных органов избили мужчину, а затем вывезли на местное кладбище. Там мужчине снова угрожали. После этого Сухов был доставлен в отдел полиции, где на него было заведено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК (незаконное приобретение и хранение наркотиков). Позже дело закрыли.

После избиения у Сухова была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, а также сотрясение мозга, гематомы мягких тканей, кровоподтек в области глаза и ссадины на теле.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю