Сегодня:
$
Нефть
Золото

Под Волгоградом на полигоне покончил с собой солдат-срочник Росгвардии

Проходящий службу в рядах Росгвардии солдат-срочник предположительно покончил с собой во время проведения учебных стрельб на полигоне под Волгоградом.

"Ведется проверка всех обстоятельств происшествия. Для контроля на место направился генерал-майор Николай Долонин. Предварительная версия – самоубийство", — рассказали агентству РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 21-летний солдат проходил службу в 22-й бригаде внутренних войск специального назначения. Он был призван в апреле из Новосибирска.

Прокурор Астраханской области застрелился у себя дома

Глава прокуратуры Астраханской области Олег Дупак покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, он застрелился у себя дома. Об этом сообщает агентство ТАСС. 

"Прокурора нашли в его собственной квартире мёртвым, по предварительным данным он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову", — заявил агентству источник в силовых структурах региона.

Дупак занимал должность прокурора Астраханской области с 2009 года. До этого он был прокурором Карелии.

В Москве покончил с собой болевший раком учёный

В Москве совершил суицид 65-летний учёный Алексей Калагин, занимавшийся разработками в области ядерной физики, сообщает телеканал РЕН-ТВ.

Как сообщается на сайте телеканала, в предсмертной записке учёный пожелал здоровья своим близким и написал, что не может справиться с болью, которую ему причиняет раковое заболевание. По данным источников издания, онкобольному не выписывали вовремя рецепты на получение лекарств.

В столице это уже не первый случай суицида онкобольных. В феврале 2015 года 12 человек, которые долгое время пытались победить рак, совершили суицид. По этой же причине покончил жизнь самоубийством декан Московского городского психолого-педагогического университета Михаил Кондратьев.

С начала января в российских городах наблюдается дефицит лекарств, а также сильное повышение цен на них. «Практика» разбирался, что происходит с паллиативной помощью в России, и взял интервью у главы фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, которая рассказала о том, как выполняют обещания Путина на «прямой линии», и что происходит с помощью неизлечимо больным людям.

UPD: Минздрав инициировал проверку по факту самоубийства онкобольного учёного, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В связи с появившейся в СМИ информацией о самоубийстве учёного-ядерщика, страдавшего раком поджелудочной железы, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту", — сказал агентству пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

UPD 2: В мэрии опровергли информацию о том, что покончивший с собой учёный не был обеспечен лекарствами. «Мы провели проверку по свежим следам, и можно сказать — что касается обезболивающих, то он был обеспечен в полной мере. С обезболивающими сейчас проблем уже нет. Просто когда человеку говорят, что у него рак, а в психологии людей это всегда фатально, то у него меняется восприятие мира», — сообщил агентству "Москва" заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В Москве ещё один пожилой онкобольной покончил с собой из-за боли

В Москве пожилой мужчина, страдающий онкологическим заболеванием, покончил с собой. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, 75-летний мужчина выпрыгнул из окна своей квартиры в центре столицы на глазах у жены. Женщина сообщила полиции, что её муж страдал раковым заболеванием и не раз говорил о самоубийстве из-за мучившей его боли.

Перед прыжком мужчина привязал к своей ноге предсмертную записку, в которой попросил не винить родственников в его самоубийстве. По его словам, причиной суицида стали сильные боли.

В начале мая из-за болезни застрелился декан Московского городского психолого-педагогического университета Михаил Кондратьев. 

За последние полтора года по России прокатилась волна самоубийств людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Эксперты считают, что это происходит из-за невозможности получения эффективных обезболивающих препаратов. «Практика» разбирался, что происходит с паллиативной помощью в России и почему люди сводят счёты с жизнью.

Владимир Путин поручил правительству до 15 июля 2015 года разработать поправки в законодательство, обеспечивающие возможность получения паллиативной помощи по месту жительства. «Нужно урегулировать вопросы межтерриториального взаимодействия соответствующих организаций и взаиморасчётов между ними» — написано в поручении. Глава фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер рассказала «Практикау» о том, как выполняют обещания Путина на «прямой линии», и что происходит с помощью неизлечимо больным людям.

Декан московского вуза застрелился из-за тяжёлой болезни

В Истринском районе Московской области покончил с собой декан Московского городского психолого-педагогического университета Михаил Кондратьев. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

"5 мая 2015 года <…> обнаружен мёртвым 59-летний декан факультета социальной психологии одного из московских вузов. По данному факту следственным отделом по городу Истре ГСУ СК России по Московской области проводится доследственная проверка", — сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, мужчина застрелился из охотничьего ружья. В комнате нашли предсмертную записку, в которой профессор объясняет свой поступок усталостью от борьбы со смертельной болезнью.

Профессор Кондратьев до самого последнего момента преподавал на факультете социальной психологии. Об этом агентству ТАСС рассказали его коллеги из Московского городского психолого-педагогического университета. "Год назад у Михаила Юрьевича отнялись ноги, но он до последнего боролся с раком. Насколько нам известно, все необходимые медикаменты профессор получал вовремя и в нужном количестве. В этом мужчине сочеталась потрясающая энергетика, жизнерадостность и целеустремленность. Более того, у него было множество рабочих и семейных планов на июнь", — рассказал агентству сотрудник факультета социальной психологии.

За последние полтора года по России прокатилась волна самоубийств людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Эксперты считают, что это происходит из-за невозможности получения эффективных обезболивающих препаратов. «Практика» разбирался, что происходит с паллиативной помощью в России и почему люди сводят счёты с жизнью.

Владимир Путин поручил правительству до 15 июля 2015 года разработать поправки в законодательство, обеспечивающие возможность получения паллиативной помощи по месту жительства. «Нужно урегулировать вопросы межтерриториального взаимодействия соответствующих организаций и взаиморасчётов между ними» — написано в поручении. Глава фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер рассказала "Практикау" о том, как выполняют обещания Путина на «прямой линии», и что происходит с помощью неизлечимо больным людям.

Ещё один тяжелобольной покончил жизнь самоубийством

В Воронеже 85-летний пенсионер покончил с собой из-за болезни, передаёт портал «Моё.Онлайн».

Как сообщили следственным органам родные погибшего, мужчина долгое время страдал от тяжёлого заболевания. Он повесился 2 марта.

«Мужчина повесился в своей комнате, привязав верёвку к шкафу. Предсмертной записки он не оставил. Сейчас мы по факту смерти проводим проверку и выясняем все обстоятельства случившегося», — рассказал изданию следователь Левобережного управления СК Воронежа Роман Стародубцев.

С начала февраля в Москве покончили с собой 11 онкобольных. Некоторые из них не могли получить бесплатную медицинскую помощь из-за роста цен на лекарства и медицинские услуги. 

С начала января во многих городах России наблюдается лекарственный дефицит, на некоторые виды препаратов сильно выросли цены. 

«Практика» разобрался, что происходит с медицинской помощью людям, страдающим неизлечимыми заболеваниями.

С начала февраля в Москве покончили с собой 11 онкобольных

Всего с начала февраля в столице покончили с собой 11 человек, страдающих от онкологических заболеваний и не получающих необходимой бесплатной медицинской помощи.

Утром 20 февраля на ул. Крупской из окна вышел 86-летний мужчина. В квартире была обнаружена предсмертная записка, где он сообщает, что не хочет быть обузой для близких и что ему не хватает денег на лекарства. По словам родственников мужчина страдал от рака.

Примерно в то же время, 20 февраля, на ул. Миклухо-Маклая повесился 62-летний мужчина. Его обнаружила жена. Она отметила, что супруг покончил с собой после посещения поликлиники, где у него диагностировали онкологическое заболевание.

До это, 19 февраля, двое пожилых мужчин также покончили с собой из-за болей и усталости. Первый совершил самоубийство утром, выпрыгнув с балкона на шестом этаже, второй повесился на шнурке, закрепленном на ручке шкафа.

Руководитель организации «Лига защитников пациентов», Александр Саверский, сообщил, что после Нового года значительно выросло количество жалоб от онкологических больных на отсутствие  в аптеках лекарств, которые раньше никогда не были в дефиците.

Ещё с начала января в городах России наблюдается дефицит даже привычных лекарств, а на те что есть, сильно выросли цены. Так в ряде аптек пропали инсулин и «Натрия Хлорид» – раствор для капельниц. Региональные власти объясняли дефицит длительными праздниками, которые привели к задержкам в поставках, а также «потребительским ажиотажем». 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю