Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сумка Birkin продана за рекордные $ 380 тысяч аукционе в Гонконге

Роскошная сумочка фирмы Hermes побила мировой рекорд аукциона в Гонконге. Аукционный дом Christie’s выручил за нее рекордные $ 380 тысяч.

Аукционный дом не назвал покупателя матовой белой сумки Hermes Birkin из крокодиловой кожи, сообщает АР. Сумочка была изготовлена в 2014 году, ее украшают 18 каратные золотые пряжки и ремешки, а также инкрустация из 205 бриллиантов.

Сумка была продана за 2,94 млн. гонконгских долларов (380 тысяч долларов США), которые, по словам представителя Christie’s, являются рекордными для любой сумочки, проданной на аукционе. Цена взлетела за предварительную отметку 1,5 млн-2 млн гонконгских долларов в течение 10-15 минут напряженных торгов.
Цена превосходит рекорд, установленный год назад, когда Christie’s выставила на аукцион аналогичную сумку Birkin за 300 тысяч долларов. Сумка была с такими же характеристиками, но только выпущена в 2008 году.
Очень желанная сумка была создана в 1984 году французским роскошным лейблом Hermes в честь британской певицы и актрисы Джейн Биркин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю