Сегодня:
$
Нефть
Золото

Бывшего замминистра приговорили к 6,5 годам за хищения перед саммитом АТЭС

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего заместителя главы Минрегиона Романа Панова к 6,5 годам заключения по делу о хищении 39,5 млн рублей при подготовке саммита АТЭС в 2012 году. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Панова и руководителя ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олега Букалова обвиняли в хищении 39,5 млн рублей, а также в покушении на хищение ещё 60 млн рублей. Еще двух фигурантов дела – директора ООО "ГК Контроль" Романа Барбашова и Алекся Кудрявцева обвиняли в причастности к хищению и незаконному обналичиванию бюджетных средств.

Суд признал виновными задержанных. Олег Букалов получил 5,5 лет лишения свободы, Роман Барбашов – 4,5 года, а Алексей Кудрявцев осуждён на 2 года 8 месяцев. 

Романа Панова арестовали в ноябре 2013 года по подозрению в реализации схемы хищения бюджетных денежных средств в сумме более 93 млн рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС. По версии МВД, экс-замминистра вместе с сообщниками организовал конкурсы на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов. Победу в этих конкурсах Панов обеспечил подконтрольным коммерческим фирмам, на счёт которых было перечислено более 93,3 млн руб., но реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали. В МВД полагают, в дальнейшем деньги отправили на счета фиктивных организаций и похитили. Сам Панов вины не признал.

Саммит АТЭС состоялся на острове Русский во Владивостоке со 2 по 9 сентября 2012 года. Общий бюджет подготовки составил 625 млрд рублей.

Оставить комментарий

avatar