Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сурки в Москве и на Урале предсказали долгую зиму, а в Питере – раннюю весну

Русские сурки предсказали длинную зиму. Согласно американской легенде, 2 февраля сурок просыпается и выходит из норы. По его поведению определяется, какой будет весна — ранней или поздней. Если сурок, выйдя из домика, сразу прячется обратно, то зима будет долгой. Если же зверек остался на поверхности, то можно ждать ранней весны.

Сурок-байбак Арчи из Московского зоопарка вообще не стал просыпаться сегодня, сообщил зоосад на своей странице в Facebook.

Главный метеоролог Челябинского зоопарка сурок Соня тоже не пожелала сегодня выходить из домика, сообщает U74.ru. Хотя, вспоминают в зоопарке, были годы, когда Соня просыпалась и 1 февраля. Местные метеорологи вслед за Соней говорят, что на Урале зима будет долгой.

Питерские сурки Нука и Хана, наоборот, проснулись и начали бузить, что по наблюдениям их хозяев означает, раннюю весну в северной столице, сообщает Life78.

Американский коллега — сурок по кличке Фил из Панксутони (штат Пенсильвания) – также спрятался на рассвете в нору, что говорит о долгой и холодной зиме, сообщает РИА «Новости».

«Сурки выходят на поверхность, как только начинает сходить снег: от количества снега зависит, когда появится пища – зеленая трава. Ближе к концу спячки сурки начинают время от времени просыпаться, чтобы оценить обстановку, и если они убедились, что на улице установилась теплая погода, то не засыпают снова», — прокомментировали специалисты Московского зоопарка.

По словам зоологов, обычно в средней полосе России сурки просыпаются в марте.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке