Сегодня:
$
Нефть
Золото

Светлана Васильева: реформы Роскомнадзора не решают проблему пиратства

Специалист считает, что эффективнее решать проблему в мировом масштабе

Роскомнадзор проводит огромное количество реформ, вносит законопроекты, а также создает новые департаменты, однако все это не поможет полностью искоренить пиратство в рунете.

Об этом “Практике” сообщил младший юрисконсульт компании Alta Via Светлана Васильева. Она считает, что в глобальном смысле, например, запрет на обходы блокировок и ограничение доступа к сайтам-“зеркалам” не решают проблему пиратства.

“Смысл таких действий в том, чтобы сократить количество людей, имеющих доступ к пиратскому контенту, и ударить по прибыли интернет-пиратов”, – заявила Васильева.

Она подчеркнула, что правообладатели, безусловно, позитивно оценивают реформы по ограничению доступа к пиратскому контенту.

“Но в то же время такие действия, как мы видим на практике, приводят и к нарушению прав законопослушных операторов связи и потребителей информации”, – добавила эксперт.

Васильева считает, что новые правила приводят к расширению контрольно-надзорных задач государства, создают ситуацию, когда количество чиновников в этой сфере должно расти вместе с количеством нарушений.

В заключение она сказала, что действие запретов Роскомнадзора ограничено территорией страны и с юридической точки зрения гораздо эффективнее решать проблему нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности в мировом масштабе.

Ранее “Практика” информировала о том, что Роскомнадзор создал новый департамент по блокировке доступа к анонимайзерам.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке