Сегодня:
$
Нефть
Золото

Польша обвинила нобелевского лауреата Светлану Алексиевич во лжи

Министерство иностранных дел Польши обвинило белорусскую писательницу, лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексевич во лжи.

По словам представителей МИД, слова писательницы об убийствах евреев поляками в годы Второй мировой войны несправедливы и наносят ущерб польской нации.

Как сообщает агентство РИА Новости, во время выступления в Нью-Йорке Алексиевич заявила, что поляки хуже всех относились к евреям, а ксендзы во время проповедей открытым текстом призывали их убивать. При этом писательница ссылалась на материалы польского журналиста, не называя его имени.

Ответом МИДа Польши было напоминание о том, что немецкие оккупационные власти казнили многих поляков, спасавших евреев. Помимо этого, в МИД добавили, что созданная для исправления ложной информации о местной истории организация Фонд доброго имени намерена направить Алексиевич протест.

Светлана Алексиевич – лауреат Нобелевской премии по литературе. Награда была вручена ей с формулировкой «за полифонические сочинения — монумент страданий и мужества в наше время».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю